МБОУ "СОШ № 1 им. Созонова Ю.Г."
г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область
  • Информация о проведении общественного контроля школьного питания

    29 сентября 2023 года, состоялся рейд родительской общественности в школьную столовую.
    Информация о проведении общественного контроля школьного питания.
             В ходе посещения столовой представители родительской общественности были ознакомлены  с  организацией горячего питания в школе. Представителей родительской общественности заинтересовал вопрос, по какому принципу составляется меню? По данному вопросу родителям было дано пояснение,  так как рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение фиксированного отрезка времени, когда ребенок находится в образовательном учреждении. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся в  МБОУ «СОШ №1 им. Ю.Г. Созонова» составляется  примерное меню на двух недельный период. Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) 
              Представителям родительской общественности было предложено снять пробу блюд меню вторника: омлет натуральный с подгарнировкой из кукурузы, хлеб пшеничный, булочка с кунжутом, груша, чай с ягодами.  Качество приготовленных блюд родителям на вкус понравилось.  По их мнению, школьное меню соответствует питанию детей школьного возраста. Санитарное состояние школьной столовой соответствует требованиям СанПин. 
     Представители родительской общественности заполнили анкеты школьника в которых ответили на ряд вопросов по удовлетворенности школьным питанием и  высказали свои предложения по улучшению питания в школе. Благодарим родителей за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к проблемам школы.   
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie